© 2017-2019 All rights reserved.

«Junior Maritime Project»

Contacts

Telephones: +38 096 66 11 0 11

                     +38 094 44 11 0 11

  Email: info@juniormaritime.com

  • White Instagram Icon
  • LinkedIn

Виды крюингов или с кем мы имеем дело.

09.10.2017

  Осведомлен – значит вооружен!

 Всевозможные форумы с вакансиями, реклама, рассказы друзей направляют нас на поиски лучшего судовладельца. Крюинги – это тема, где бывалые моряки чувствуют себя, как рыба в воде. Но стоит вспомнить, как десяток лет назад, для них же – начинающих будущих специалистов, мир был полон пестрых объявлений в газетах и журналах. Это уже сейчас, набравшись опыта, можно смело рассуждать, давать советы и рекомендации. Поэтому давайте все-таки разберемся, какие виды крюингов бывают и к концу статьи Вы поймете, что все они ни так уж и однородны, как казалось на первый взгляд.

  Не для кого не секрет, что крюинги – это посредники по найму моряков в иностранные компании. Судовладелец заключает договор, где указано, что за определенную денежную сумму крюинг обеспечит его суда квалифицированными специалистами. Средства, вырученные за отправку моряка на судно и составляет основной доход агентств по трудоустройству. Также частая практика, когда судовладелец отдает свои суда "операторам", которые имеют фиксированный годовой бюджет, дающий им право выполнять как техническое обслуживание судов, так и все эксплуатационные аспекты, предоставляя лишь сметы владельцу. Как результат, наймом занимается одна фирма, а работать Вы будете абсолютно на другую, и даже не на судовладельца. При этом, чаще всего, фирма найма практически ни за что не отвечает перед моряком, но сейчас не об этом...

  Итак, существует три основных вида крюингов. Наиболее распространенная форма трудоустройства моряков – это чистый крюинг, который выполняет поиск потенциальных кандидатов и обеспечивает их связь с работодателем. Это все основные задачи. Обычно, плата берется как с судовладельца, так и с моряка (обязательно через банк). Никакой ответственности за невыполнение судовладельцем своих обязательств такая контора не несет. Более развитая форма трудоустройства – крюинг-менеджмент. Нередко такие фирмы указывают в названии свою принадлежность к этой касте (к примеру, Marine Crew-Management). Это может быть, как требования работодателя, так и желание крюинга указать на свое превосходство. Дело в том, что такие фирмы имеют гораздо больше полномочий и обязанностей по сравнению с чистым крюингом. Фактически, чтоб Вы понимали, судовладелец передает им ведение всех вопросов, которые касаются экипажа. В результате своей работы такие агентства не берут платы с моряка. Также, крюинг-менеджменты, по большей части, участвуют в программах страхования и, даже в случае банкротства судовладельца, морякам гарантирована репатриация домой и выплата зарплаты. Значительным минусом является то, что работодатель выделяет такому агентству фиксированную денежную сумму на выполнение своих обязанностей, связанных с экипажем. То есть, все сэкономленные средства идут в доход крюинг-менеджмента. От этого меньше размер зарплат моряков и, порой, недостаточное обеспечение экипажа.

 Наилучшим вариантом как для условий труда, так и зарплаты является представительство судовладельца в нашей стране. Происходит явная экономия денежных средств, так как отсутствует роль посредников. Судовладелец выделяет сумму, которая полностью адресуется моряку, а не дает возможность большего заработка посреднику. Иными словами, присутствуют все плюсы крюинг-менеджмента без присущих ему минусов. Однако, таких фирм, если рассматривать процентное соотношение, еще пока немного.

  В итоге, как многие знают, можно сотрудничать и не знать бед от любого вида крюинга. Однако, вопрос трудоустройства будет более осмысленным, когда осведомлен и знаешь с кем имеешь дело на самом деле.

  Будьте внимательны! Подписывайтесь на нас в соцсетях для обсуждений, становитесь участником проекта, ведь Junior Maritime Project – это Ваш путь к успеху.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранное

Как выбрать надежный банк?

12.02.2018

1/1
Please reload

Свежее
Please reload